Увлекательные осенние туры по Ленинградской области

Бесплатные поездки в Финляндию
Скидка 50% на туры для детей
Туры в Лаппеенранту со скидкой

Ближайшие поездки в Финляндию
 
 
Курс Евро на сегодня
> руб.
Опрос
При каком курсе евро вы откажетесь (отказались) от заграничных поездок?:

Благодаря санкциям возрождаются туры за продуктами в Финляндию?

Финские продукты

Торговые войны и взаимное введение санкций между странами, всегда ведет к угнетению работы бизнеса и в конечном итоге сказывается на конечном потребителе. В ответ на последние санкции Евросоюза, 7.08.2014 наше правительство ввело ряд запретов на ввоз определенный категорий продуктов и сырья с/х значения в страну. Под него попали такие популярные товары, как молоко, сыры, колбасы и прочие повседневные продукты хорошего качества, реализуемые через сети российских супермаркетов и фирменных магазинов.

Дабы восполнить недостаток продуктов, власти начинают заключать дополнительные договора на их поставку из Беларуси, Казахстана, Китая и иных стран, однако процесс импортозамещения невозможно произвести моментально, да и качество продукции, купленной в спешке, может быть гораздо ниже требуемой. На фоне этих событий, как никогда актуальными становятся туры за продуктами в европейские страны. Одним из самых популярных и удобных государств для такого рода шопинга можно считать Финляндию.

Почему Финляндия?

Россия и Финляндия имеют плотные торговые, экономические и социальные связи. Даже русский язык уже прекрасно понимает часть населения этой страны, особенно на границе. Кроме этого в связи санкциями, цены на продукты питания в самой Финляндии снизятся, особенно на запрещенные к ввозу в Россию, группы товаров, поскольку основные потоки, реализуемые в нашем государстве, пойдут на внутренний рынок.

Кроме этого, сами финны и частные компании, готовятся к увеличению туристического потока из России именно в контексте шоп-туров. Значительного увеличения ждут в сегменте молочных продуктов, овощей и фруктов. Часть производителей в Финляндии даже изменяет дизайн упаковок продуктов, размещая на них названия русскими буквами в приоритетном по шрифту порядке – они будут завозиться в супермаркеты и магазины, расположенные преимущественно в приграничных городах и популярных местных туристических центров.

Еще дин немаловажный фактор – отсутствие запрета на ввоз таких продуктов для частных лиц: ФТС России подчерчивает, что запрещенная к ввозу компаниями продукция, может быть приобретена физическими лицами за границей для личного пользования и завезена на территорию страны.

Как едем и какие продукты покупаем?

Если вы выезжаете в Финляндию с шопинг-туром, то дешевле и практичнее всего будет поехать на автобусе – это однодневные поездки к крупным финским торговым центрам. Такие шоп-туры пользовались огромной популярностью до конца 90-х годов и возрождаются вновь. За сравнительно небольшую плату вас утром вывезут в удобное для осуществления покупок места и к вечеру заберут обратно. Конечно, в Финляндию можно попасть и своим ходом на личном авто, авиасообщением и т. д. но именно первый вышеописанный путь оптимален с точки зрения расходов на поездку и эффективности шопинга.

Что приобретать?

Конечно же, полюбившиеся многим, качественные финские продукты – молоко, сыры Valio, фрукты, овощи, мясо и многое другое. Попутно в Финляндии при наличии достаточного количества средств, рационально купить также одежду, обувь и иные аксессуары – практически в каждом более-менее крупном городе работают торговые центры, где продаётся высококачественная местная и европейская продукция такого рода.

 

 
(812)640-21-80 ☎ (921)385-55-65 📱 (921)942-26-96
Вопросы? Звоните! Ежедневно с 10.00 до 21.00
Новости
  • С 01.06.17 в связи с очередным  повышением стоимости аренды автотранспорта, мы вынуждены   изменить стоимость  поездок на выходные и праздничные дни по некоторым направлениям....
 
Фото туристов
Лаппеенранта 5