Однодневные автобусные туры в Финляндию, Эстонию из Петербурга
(812)640-21-80
(812)915-65-30
(812)938-54-50
Работаем с 10 до 21 час.
Без выходных
Увлекательные осенние туры по Ленинградской области

Бесплатные поездки в Финляндию
Скидка 50% на туры для детей
Туры в Лаппеенранту со скидкой

Ближайшие поездки, расписание туров
 
 
Курс Евро на сегодня
> руб.
Опрос
При каком курсе евро вы откажетесь (отказались) от заграничных поездок?:

Новые правила въезда в шенген с 18 октября 2013

Прочитала, что с 18 октября вступили в силу новые правила по въезду в Финляндию и весь шенген в целом. Введены некие плавающие рамки полугодия, а не как раньше. Т.е. теперь, если вы отъездили 90 дней за 6 месяцев и поменяли шенгенскую визу, то вас по идее не пустят в финку и другие страны шенгена.

Однодневных автобусных туров может это не очень касается (хотя многие ездят часто), но вот у тех, кто имеет недвижимость в Финляндии, Эстонии - будут серьезные неудобства :(

Правила реально действуют уже? Кто-нибудь знает что делают пограничники в таких случаях? Говорят "едь обратно в Россию"? У меня уже отъезжено 90 дней :(( Боюсь ехать в отпуск теперь.

Нужно обязательно открывать визу(финскую) в Финляндии?

 

подскажите если по финской визе первый въезд был в другой стране, количество дней в финляндии была как же меньше чем в других странах. если ли шансы получить новую визу????или это уже точно отказ???

 

Для примера возьмем человека, который достаточно часто ездит в Европу - по делам, на отдых. Когда бы он ни въезжал в шенгенскую зону, ему необходимо заранее точно знать, сколько дней в совокупности проведено в ней за последние полгода. Допустим, человек собрался ехать в Финляндию 16 ноября по многократной визе. Чтобы быть уверенным в соблюдении правил, надо от 16 ноября, то есть даты планируемого въезда в шенгенскую зону, отсчитать 180 дней назад. Получим 21 мая. Далее необходимо посчитать, сколько дней наш герой провел за период с 21 мая по 16 ноября в "шенгене". Например, он был в Германии в июле в течение 10 дней, затем в Швеции в сентябре еще 10 дней и 5 дней в октябре в Греции.
Получается, за последние полгода, предшествующие 16 ноября, человек пробыл в Европе 25 дней. От "разрешенных" 90 дней отнимаем 25, получаем 65 дней - это то, что есть в запасе. Но если бы с 16 мая по 16 ноября он исчерпал лимит в 90 дней, то не смог бы въехать в шенгенскую зону, несмотря на наличие визы. То есть дата получения визы вообще не имеет никакого значения с точки зрения количества "разрешенных" дней.
Какой выход? Подождать какое-то время, чтобы самая дальняя из предыдущих поездок выпала из предшествующего 180-дневного периода, освободив, таким образом, определенное количество разрешенных для нового въезда дней. А можно подождать 90 дней, и тогда, согласно новым правилам, все предыдущие поездки 180-дневного периода "сгорают", начинается новый отсчет.

 

Да забейте вы на финские визы вообще. В этом году, например, можно получить годовую итальянскую шенгенскую визу абсолютно БЕСПЛАТНО (достаточно показать в консульстве билет на одно из мероприятий года туризма Италии).

А если у вас в паспорте было две или более шенгенских визы, то можно получить бесплатную двухгодовую визу. Ловите момент! :)

 

школьникам и студентам до 2 лет визы бесплатно
да там визовый сбор всего 1500 р
только помните, что срок пребывания в Италии должен превышать срок пребывания в других странах

 

Помогите разобраться в новых правилах! Ездил в Финляндию по разовой визе, потом подал документы на мультивизу через турфирму. В итоге мне выдали визу на год, однако срок прибывания поставили всего 30 дней. Такое вообще может быть?? Это же очень мало! Похоже на ошибку? Стоит идти разбираться в консульство или нет?

 

во первых, то что указано 30 суток, это считается за каждое полугодие, которое исчисляется с момента первого пересечения финской таможни и до истечения срока визы, так что считайте, что 60 суток в год..... правило первого въезда в Финляндию сейчас не действует, можете поехать хоть на мальдивы, не ездя в Финляндию. Другой вопрос, что по правилам финского Шенгена, то есть если получаете визу через финское консульство, количество дней пребывания на территории Финляндии должно быть двукратно выше количеству иных стран визового шенгенского соглашения.

 

Уточнить нужно правильно. Количество въездов в Финляндию,а не дней.7 дней Греция.2 дня Германия.Финка 1 въезд - покупки (сутки) .Финка 2й въезд круиз.( 2е суток)Разве потом откажут в визе?

 

Отправить комментарий

АнтиСПАМ
Простой вопрос
 
☎(812)640-21-80 📱 (812)915-65-30
(812)938-54-50

Вопросы? Звоните! Ежедневно с 10.00 до 21.00
Новости
  • С 01.06.17 в связи с очередным  повышением стоимости аренды автотранспорта, мы вынуждены   изменить стоимость  поездок на выходные и праздничные дни по некоторым направлениям....
 
Фото туристов
Построение в крепости