Однодневные автобусные туры в Финляндию, Эстонию из Петербурга
(812)640-21-80
(812)942-26-96
(812)951-29-15
Работаем с 10 до 21 час.
Без выходных
Увлекательные осенние туры по Ленинградской области

Бесплатные поездки в Финляндию
Скидка 50% на туры для детей
Туры в Лаппеенранту со скидкой

Ближайшие поездки, расписание туров
 
 
Курс Евро на сегодня
> руб.
Опрос
При каком курсе евро вы откажетесь (отказались) от заграничных поездок?:

Кто-нибудь ездил в Финляндию с собакой?

Хотим поехать на Новый год в Финляндию с собакой (такса). Прошу откликнуться тех, кто уже проходил через это и всех, кто обладает информацией об организации такой поездки. Мы сталкнулись с массой проблем: начиная от выбора места отдыха (не везде принимают с собакой), типа размещения (коттедж) и заканчивая перевозкой животного (особенно это интересует!). Правила перевозки (как авиа так и ж/д), необходимые документы для этого, как всё (ветконтроль, осмотр и т.д.) это проходит? Заранее спасибо всем! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!!

Здравствуйте!скажите пожалуйста...если прививка от бешенства сделана до чипирования у кота,на границе могут не пропустить?и еще когда выезжаешь из Финляндии нужно ветеринарное свидетельство от их клиники?

 

Т.к имею непосредственное отношение к поездкам ссобаками за рубеж и в том числе в финляндию. Достоверная информация о провозе животного через границы.
Если поездка существляеться общественным транспортом (группой с несколькими собаками)обязателен сертификат на вывоз( скачиваеться из инета , предназначен для финов) Но заверяеться русским ветеринаром. Форма 1 и 3 выдаваемая в гос вет уч. не нужна. Если едете собственным автомобилем. Никаких справок, кроме правильного оформленного вет паспорта на собаку не требуеться.Первое обязательно -микрочип или хорошо читаемое клеймо. С отметкой в вет паспорте.
Вакцинация Рабиес т.е ( от бешенства) действительна 12 мес, но должна быть произведена не позднее 30 суток до начала поездки.( вакцина любая импорт , страна производитель не имеет значения)кроме отечественных!Очень важно!Обязательно для финов . В графе дегельментизация должна стоять наклейка против глистов "дронтал" ( другие не всегда приветствуются)срок действия не более 30 дней. И ВСЕ!
Следите за датами!
Вет. паспорт может быть любого цвета. Печати вет врачей могут быть из любых вет. клиник не обязательно государственных. Регистрация срмого документа -только государственная.

 

С августа ездим 2 раза в месяц с собакой . На русской таможне не смотрели ни разу , на финской проверили 1 раз документы , собаку не просили даже посмотреть .

 

Я езжу в Финляндию с собакой регулярно и не рекомендую собаку прятать, время достаточно и можно все подготовить, справка только из государственной ветеринарки не менее 24 часов до выезда, прививка от бешенства также только в гос. ветер. коммерческие, даже с лицензией, не рекомендую. Собаку на нашей границе предъявить вет. инспектору

 

для вывоза животного из России необходимо: 1.прививка от бешенства (нобивак,эурикан)не менее чем 30 дн до отъезда и не более,чем за 11мес.
2. читаемое клеймо или микрочип.
3. свидетельство на вывоз (оформляется не более чем за 3 дня до поездки, на основании предоставленного вет.паспорта с необходимыми отметками)
4. Финляндия ещё хочет проставленную обработку от эндо- и эктопаразитов (стронгхолд или фронтлайн+дронтал) примерно за 2-3 дня до въезда.
но можно спрятать животное в сумку и ехать так... иногда получается...

 

Отправить комментарий

АнтиСПАМ
Простой вопрос
 
☎(812)640-21-80 📱 (812)942-26-96
(812)951-29-15

Вопросы? Звоните! Ежедневно с 10.00 до 21.00
Новости
 
Фото туристов
пора нереста рыб