Однодневные автобусные туры в Финляндию, Эстонию из Петербурга
(812)640-21-80
(812)942-26-96
(812)951-29-15
Работаем с 10 до 21 час.
Без выходных
Уважаемые туристы, в связи с закрытием границ ЕС
все туры в Финляндию и Эстонию отменены!

Бесплатные поездки в Финляндию
Скидка 50% на туры для детей
Туры в Лаппеенранту со скидкой

Ближайшие поездки, расписание туров
 
 
Курс Евро на сегодня
> руб.
Опрос
При каком курсе евро вы откажетесь (отказались) от заграничных поездок?:

Инвойсы

скажите пожалйста, как же в итоге оформляется возврат налога по системе инвойсов?? никак не могу в этом разобраться, что и кому надо предъявлять то?

Подскажите, если я получала инвойс в Rajamarket, около Торфяновки, могу ли я произвести возврат в другом магазине Rajamarket, например в Иматре или Лаппеенранте? Или обязательно возврат осуществляется там же, где он и выдавался?

 

http://www.to-finland.ru/important.html

Инвойс (Invoice) и его отличие от tax-free
В некоторых магазинах (особенно это касается приграничных регионов) очень распространена практика получения скидок через оформление инвойса.
Механизм получения скидки для покупателя немного похож на такс-фри - фактически вы покупаете товар без оплаты налога 18%, но возмещение этого налога происходит немного не так, как в системе Global Refund.
Вариантов два:
- вы покупаете товар и оплачиваете его полностью, продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку и передает вам два экземпляра этого документа. На оба эти экземпляра вы должны поставить печать финской таможни покидая Финляндию, и экземпляр продавца опустить в специальный почтовый ящик прямо там же, на финской таможне.
Во время вашего следующего визита к этому продавцу (это может быть как магазин, так и автосервис например) вы предъявляете ему свой экземпляр от предыдущей покупки и получаете либо наличные, либо (что чаще) скидку на свою следующую покупку.

- вы оплачиваете товар сразу за минусом 18%, то есть без налога. Дальнейшие действия те же - вы должны поставить на документы печать на таможне при выезде из Финляндии и отпустить конверт с документами в почтовый ящик на таможне.

Раньше инвойс оформляли при крупной покупке (например, бытовой техники), при покупке дорогостоящих товаров или при большой единоразовой закупке товара, но теперь все больше магазинов привлекают покупателей такого рода скидкой.

 
 
☎(812)640-21-80 📱 (812)942-26-96
(812)951-29-15

Вопросы? Звоните! Ежедневно с 10.00 до 21.00
Новости
 
Фото туристов
Ещё недавно тут шла война...