Однодневные автобусные туры в Финляндию, Эстонию из Петербурга
(812)640-21-80
(812)915-65-30
(812)938-54-50
Работаем с 10 до 21 час.
Без выходных
Увлекательные осенние туры по Ленинградской области

Бесплатные поездки в Финляндию
Скидка 50% на туры для детей
Туры в Лаппеенранту со скидкой

Ближайшие поездки, расписание туров
 
 
Курс Евро на сегодня
> руб.
Опрос
При каком курсе евро вы откажетесь (отказались) от заграничных поездок?:

Досмотр на финской таможне

Люди это важно, прочтите!!! Никогда, никогда не оставляйте деньги, ценные вещи в машине на финской таможне при полном досмотре! Проходя границу, меня решили полностью проверить, загнали машину в бокс, меня отвели в комнату и проверяли машину(и да, не уходите в комнату, настаивайте на том что бы при вас досматривали. Лишнего не подкинут, а ваше заберут) Нашли у меня лишний блок сигарет, затем процедура составление штрафа. Пошел в машину за кошельком, т.к знал что там есть 50 евро кошелек на месте, а денег в нем не оказалось :-(
P.S живу в Фин. долгое время, не думал что финны такие ублюдки. И да, в кафе перед границей продавщица растрепалась что у них есть постоянные клиенты (финны) которые ежедневно!!! покупают от 30 до 50 блоков сигарет.

Аналогичная ситуация! Сегодня (03.05.2015) решили всей семьей съездить в Финляндию. Без особых причин на границе МАП "Брусничное" Фины попросили проехать в бокс для досмотра а пассажиров отвели в отдельное помещение. Меня попросили все свои вещи выложить на стол, открыть капот, багажник и проследовать в комнату. На мои возражения остаться у машины при досмотре, я получил отказ. Сказали, что досмотр будет длиться 15 минут. Позже меня позвали, сказали что все хорошо и я могу ехать дальше. Кто знает законодательство Финляндии, подскажите пожалуйста - могу ли я присутствовать при досмотре автомобиля в боксе???

 

А потом очередь на границе. Пока фин.таможенники досматривают по полной.

 

Вот и у меня вчера так было. Без объяснения причин пассажиров отвели в отдельное здание. А пассажиры две бабушки, 60 лет и 72 года. А меня с авто в бокс на углубленный досмотр. Заставили открыть багажник и капот и выложить на стол все из карманов. И отвели в комнату. У меня при себе не осталось ничего.Телефоны, документы, деньги, ключи от авто... Все у них. И никто не говорит по русски. Минут через 10-15. Позвали меня в бокс и сказали загружать вещи в багажник. Перекопали в сумках и машине все... Никогда не нарушал правил ни у них, ни в нашей стране. Но после таких действий отбило желание посещать их страну полностью.

 

А что представляет собой особый (углублённый) досмотр машины? Всё разбирают по винтику и раздевают до трусов? Как можно свои права вообще защитить? Слышал, что за любое неповиновение финские таможенники могут просто избить дубинками...

 

меня так досматривали. Никаких проблем не возникло. 15 мин посидел в комнате и уехал. и деньги и документы остались целы. хотя соглашусь ощущения неприятные.

 

Отправить комментарий

АнтиСПАМ
Простой вопрос
 
☎(812)640-21-80 📱 (812)915-65-30
(812)938-54-50

Вопросы? Звоните! Ежедневно с 10.00 до 21.00
Новости
 
Фото туристов
Царские кровати